网站国内不能访问

出自美国主机知识库

跳转到: 导航, 搜索

原因

出现这种情况最可能的原因是你的ip被国内封了,当然也不排除是国内网络的暂时性问题。如果访问其它国外网站正常,只有你的网站不能访问,而国外访问你的网站正常,可以尝试在国内的多个地区测试,都是如此的话基本可以确认是你的网站ip被国内封了。

为什么会被封

这个问题要从虚拟主机说起,现在的虚拟主机基本都是一台服务器一个IP地址,服务器上所有的网站共用这个IP,所以服务器IP也称为共享IP。当和你在同一个服务器上的其它网站有违反国内法律的内容时,这个服务器的IP就可能被国内的防火墙封掉,从而导致你的网站不能访问。换句话说,你的网站被服务器上的其它邻居牵连被国内封了。

共享IP对应,每个虚拟主机账户都可以购买独立IP。独立IP也就是你的主机账户独享的,不会和别人共享,所以不会出现上述情况。

解决方法

最好的解决方法就是上面已经提到的,购买独立IP. 其它的解决方法还有:更换服务器,进而服务器IP会改变,如果换到了一个没有被封的服务器上就可以解决问题。

LunarPages的每个账户有一此免费换服务器的机会,在换之前你可以选中一个没封的进行更换

GoDaddy可以通过控制面板设置转换操作系统等达到换服务器的目的。

换服务器的缺点是,每次更换需要耽误时间,而且更换以后还有被封的可能,所以如果你的预算不是很紧张,或者你的网站比较重要,还是购买独立IP比较好。

个人工具
名字空间
变换
动作
导航
工具/资源
工具箱